亞大主辦2018 IEEE 研討會,邀請美、日等國際級專家學者主講,吸引23國學者投稿,分享研究成果。

文章出處:https://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=63484


圖說:亞大主辦2018 IEEE 研討會,亞洲大學校長蔡進發致詞歡迎各國專家學者與會,參與討論。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)主辦首屆IEEE人工智慧及虛擬實境研討會(International Conference on Artificial Intelligence and Virtual Reality, AIVR),12月10日在台中金典酒店登場,為期3天,由亞洲大學校長蔡進發主持,邀請美國史丹福大學電腦科學系教授Oussama Khatib、美國英特爾視覺運算實驗室主任及首席研究員Vladlen Koltun、HTC研發與醫療總裁Edward Y. Chang、日本京都大學資訊研究所及計算與媒體研究學術中心主任Hiroaki Ogata、台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋等位國際級專家學者擔任主講人,此次研討會吸引23國專家學者投稿參與,分享研究成果,受到國際的重視!

圖說:亞大主辦2018 IEEE 研討會,台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋率先演講。

此次研討會,針對人工智慧、虛擬實境(Virtual Reality)、擴增實境(Augmented Reality)和混合實境(Mixed Reality)等領域提供交流平台,確定新興的研究課題及未來研究領域,亞洲大學將持續辦理IEEE重要研討會,致力高端研究發展,提供台灣與國際研究接軌的平台。蔡進發校長致詞歡迎各國與會者參加,他說,虛擬實境相關的研究,開啟人類在虛擬及擴增環境中,可以觀看、聆聽、溝通、思考、學習和解決問題,人工智慧則開啟計算機模仿這些人類感官能力的技術,兩個領域同樣對人類的感官、技能和知識產出做研究開發,因此,將它們結合在一起可創建更自然、更逼真的虛擬世界,並開發更有效的應用程式,使人類和人類、人類和機器、機器和機器在未來真實及虛擬世界中,更自然有效地互動。

台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋率先以「人工智慧在台灣的民主化(AI Democratization in Taiwan)」為題演講指出,台灣競爭的根本問題為缺乏AI人才,因此,促成台灣人工智慧學校於2018年成立,解決產業最關鍵的人才培育問題。台灣人工智慧學校與業界密切合作,以便在短短的3-4個月內通過機器學習(Machine Learning)和深度學習技術,為業界提供最即時且務實的支援。台灣人工智慧學校與中亞聯大合作,共同推動AI人才培育,促進產業升級,讓台灣在全球人工智慧的浪潮中,能穩健立足,為業界人才培育開啟新氣象!

圖說:亞洲大學校長蔡進發在2018 IEEE 研討會中,致贈感謝獎牌給台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋(左) 。

美國英特爾視覺運算實驗室主任及首席研究員Vladlen Koltun以「智慧系統之模擬」(Simulation for Intelligent Systems)為題演講,討論感知和控制之間的結構差異,如何減輕差異以幫助進化感知控制系統(sensorimotor control systems),模擬人類技能之技術未來將越顯重要,演講中提到英特爾目前研發的模擬工具,及近期有關自動駕駛、導航及感知技能從模擬到真實世界運用的發展過程。美國史丹福大學教授Oussama Khatib接著討論 「人機合作時代」(The Age of Human-Robot Collaboration)、 HTC研發與醫療總裁Edward Y. Chang討論「以人工智慧、虛擬實境及區塊鏈保護隱私的精準醫療 (Privacy-preserving Precision Medicine with AI, VR, and Blockchain)」、日本京都大學教授Hiroaki Ogata討論「以教育大數據和人工智慧為依據的實證教育 (Towards Evidence Based Education with Educational Big Data and Artificial Intelligence)」為題演講。

圖說:亞大主辦2018 IEEE 研討會,亞洲大學校長蔡進發(中)、與會國際級專家學者合影。


Categories: 新聞分享

0 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *