亞大生醫系邀高中生參訪,中一中蕭同學:未來人類更健康,衛道陳同學:基因檢測將成體檢常規。

文章出處:https://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=66605

圖說:參加「優遊台中學課程AI體驗坊」的同學,觀看機器手臂如何沖泡咖啡,有同學說這杯咖啡令人難忘。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)生物資訊與醫學工程學系老師王昭能與詹雯玲,配合高中生多元探索學習,日前辦「優遊台中學課程AI體驗坊」微課程,學員們參觀無人工廠、智慧復健醫療,收獲滿滿。

王昭能老師表示,原本預定開設一班,但課程推出後報名者踴躍,為因應廣大高中生要求,加開成二班。AI體驗坊介紹人工智慧運作原理及其應用領域,尤其著重於最近各國極力發展的AI應用在精準醫療。除課程外,學員們也參觀亞大圖書館中的AI體驗坊,實際體驗人臉辨識,操作體驗智慧機器人、無人工廠、無人機、無人車、智慧復健醫療等。

圖說:參加-AI體驗坊的同學,仔細觀看老師操控無人車。

台中一中蕭同學說,最喜歡的課程是AI在精準醫療應用,有了AI的進步,人們的健康將可達到更深的保障。衛道中學陳同學表示,期待如詹老師所言,不久後基因檢測將納入體檢常規檢驗項目。立人高中黃同學則特別喜愛機器手臂沖泡的咖啡,他說「這將是一杯令我難忘的咖啡!」。智慧家居機器人「小豹」的人性化對話與舉動,也擄獲一群高中女生的喜愛。

生醫系主任胡若梅也到場,讓同學更加了解亞洲大學在AI領域的積極投入,以及未來跨領域能力養成的重要性。參加的高中生都表示,「真是收獲豐富的一天」。

圖說:參訪AI體驗坊的同學與老師們合影

Categories: 新聞分享

0 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *