文章出處:https://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=66726

校慶系列活動之一,藉遊戲讓讓師生在闖關過程中,了解各學院、系所相關AI教學與應用。

圖說:人工智慧學院師生於2月間成立「亞大AI尋寶之實境解謎」遊戲設計工作坊,設計各種闖關遊戲。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)近年來,全力推動AI教學,從建置AI設備 ,到各學院、各系規劃相關教學課程、通識課程及融入跨域實作應用場域等,亞大人工智慧學院於3月17日舉辦「亞大AI尋寶之實境解謎」闖關活動,讓參與遊戲的同學們能夠從中學習AI創作的樂趣。

活動策劃人之一的人工智慧學院專案助理張以勤說,希望借由「AI尋寶之實境解謎」活動,透過探索、發現、分析與解題,讓參加的師生能在闖關過程中,了解全校各系所相關AI教學與應用。

張助理表示,為規劃闖關活動,人工智慧學院在二月時就號召資電學院、醫健學院、設計學院、管理學院、人社學院與護理學院六院共14位學生,成立「亞大AI尋寶之實境解謎」遊戲設計工作坊,一同討論設計闖關的各種題目,14位同學們也能從設計中體會到創作的樂趣。

張助理指出,3月17日當天共有近百名學生參加,同學需在90分鐘內,通過5個關卡,學生到各關卡時,依提示、探索再破解,讓師生們從體驗遊戲中學習相關的AI知識。

活動結束後問卷回饋,有71%的師生認為闖關遊戲非常有趣,很多學生在回饋中表示,闖關過程雖然很累,但是很好玩,希望闖關的題目可以再難一點;也有學生說,玩得很開心,可以讓他們在過程中了解,原來學校資源這麼豐富,更加了解全校6個學院如何應用與結合AI教學,有利於自己未來跨域選課時參考。

圖說:亞大副校長兼AI學院院長曾憲雄(左5),與設計AI遊戲的學生、闖關的同學合照。

Categories: 新聞分享

0 Comments

發佈留言

Avatar placeholder

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *